光阴似箭,岁月如梭。日子过得真是快啊!一转眼,小学的五年生活将要结束了。在校园里许多有趣的人和事,让我至今难忘。
最难忘的的人
我最难忘的人当然是我们的班主任范老师了。
今年她“老人家”得有近50岁的高龄,是高级老教师。虽然看上去还很精神、很年轻,其实已经快到退休年龄了,嘿嘿。
她和蔼可亲、教学经验丰富,是我们的好老师,也是我们无话不谈的好朋友,她为了我们,更是操碎了心。
我们班每个人都有一个大影集,影集里的照片,都是范老师辛辛苦苦拍出来的。运动场上,顶着大大的太阳,只有她,不怕炎热,举着相机,记录着我们在运动会上的点点滴滴,几乎每个人参加的每个项目,都被范老师的相机忠实地记录了下来。
课间玩耍时,她带着我们大家玩“人体象棋”;在回教室的路上,老师手里一直拿着相机,随时抓拍我们的身影。她默默地在角落里用相机给我们拍下美好的童年足迹,有时候胳膊都累得发酸。看着范老师不停甩动发酸发胀的胳膊,我心里就酸酸的,热泪在眼中打转。
这就是我们的启蒙老师,只有她,才会这么关注我们的童年。
最难忘的的班级活动
最难忘的的班级活动当仁不让是“偷”日记了!
细细听我讲来。
那是四年级的事情了。老师在班里举行“班级日记”活动,每个人每周都要写一篇日记,我定在周四写。
有一次,我想周三写日记,可组长死也不给我,就好像我只要周三写,就要把我吃了一样,我看他那凶巴巴的样子,就不敢再说什么了。
唉!既然硬抢不行,那就智取吧。于是,中午的时候,我像贼一样地东张西望,见同学都走了,我便开始“行凶”。我悄悄地走到组长桌旁,悄悄地拿出“黑胖子”(班级日记),悄悄地走出教室,又四处打探了一下,确定没有可疑人物后便溜之大吉。
下午放学时,组长才发现“黑胖子”失踪。组长二话不说,便开始了“地毯式”搜索,最后寻了个遍,仍是一无所获。组长大惊失色,东问问,西瞧瞧。而我心里既喜笑颜开又惊恐不安,脸上还要淡定自如。终于把组长糊弄过去了,心里的石头也总算落地了。
就是这件事,让我写出了一篇高质量的日记,当然也得到了范老师的高度评价,由此,我爱上了写日记。
我们很喜欢“黑胖子”,它被我们轮流“看护”,它让我们的写作水平不断提高!
不舍离开已经陪伴我5年的祥小!
再见了!我的母校!
再见了!我的老师和同学!
我永远想着你们的劝告,你们的关怀,还有你们为我所做的一切,谢谢你们!