最近嘴有点馋,想吃月饼,还没有到“中秋”,淘宝上到月饼可火了,月销量几万啦!都说到“中秋”那天买到月饼会贵一些。谈到中秋,我想起了在家乡过的“中秋”
那一天,街上可热闹了,摊位全被占啦。月饼都被精美的礼盒包装起来,一盒大概有五六个月饼,卖40多50多呢!可贵了。
来到菜市场,依旧人来人往。来到做月饼的地方,是现做的哦。我最喜欢吃莲蓉味和豆沙味的了,跟老板订做了五个莲蓉的,和五个豆沙的。由于做月饼需要半小时,我和妈妈就到别处去逛了。菜市场到处都是腥的味道,我最不喜欢闻了。妈妈留下来买菜,我就到街上去玩咯。我的零花钱并不多,也就50。街上的东西太漂亮了,我逛完那个摊又去那个摊。“中秋”自然是少不了孔明灯啦!逛了好久才看见一位老爷爷在做孔明灯。我选了个中等大的,20元。我的肚子在抗议啦!我来到美食街,东西太多,我都不知道该吃什么了。来到冰淇淋店,旁边有一个牌子上面写着,第二个冰淇淋半价,我二话不说,买了两个冰淇淋。不知不觉半小时过去了,该去领月饼啦!
来到订做月饼处,妈妈已经在那里等我了。我拿起一个月饼,大口大口地吃起来。“嗯,好吃。”吃完一个再吃下一个,根本停不下来,吃了三个,我的肚子就饱了,还打了个嗝。妈妈笑我太可爱。
到了晚上,每条街都热闹非凡。我的奶奶在门前摆了个桌子,上面放着月饼果子什么的,等月亮出来了,我们就祭拜。小时候根本不懂在祭拜谁,现在懂了。祭拜完了放鞭炮。之后就可以开吃啦!看着天上的孔明灯,我在孔明灯上写上我的愿望,点火,它就飞上天了,越飞越远,越飞越远。
接下来,我就到别的家去蹭东西吃了,邻居家的在烧烤,小灵让我一起加入,我当然是来者不拒了。我还带了几根烧烤给爸爸妈妈吃呢!小灵的手很巧,用水果都能做出灯笼来。我还特意跟她学,然后送给我那调皮的妹妹。
天上的嫦娥在看着我们呢!