我的妈妈患一种很罕见的眼疾—视网膜色素变性。
妈妈的视力很差,读书时妈妈几乎只能靠耳朵听课。但是妈妈非常地坚强和努力,但是她不太愿意接受别人的照顾,她的心事也不太爱说出来,遇到困难总是自己默默地扛着。
在我的记忆里她晚上极少带我出去玩,看到别的小朋友在父母的陪同下自由自在地在外玩,我多么想妈妈也能陪伴在我的身边啊。我三四岁的一个夏夜的晚上,我看见天上有很多的星星好像在朝我眨眼睛,漂亮极了。我指着天上的星星兴奋地说:“妈妈,快看,好亮的星星!”可是妈妈找来找去都没有找到那些星星,连最亮的她也看不见。后来我才知道妈妈根本看不见天上的星星。妈妈小时候也会坐在院子里仰望天空,编织着五彩的梦,她多么地想找到太奶奶讲的那些传说里的星星啊。于是星星成了她心中无人可诉的痛!
随着我的长大,我渐渐明白了妈妈心里的苦和痛。我多想摘下一颗最亮的星星送给她,我不愿看到妈妈在黑暗里默默流泪的样子。后来,我知道天上的星星是摘不下的。于是我决定学习画画,我要用五颜六色的画笔描绘那深邃的夜空和漫天的繁星。星星成了我画中恒久不变的主题。妈妈说在我的画里她见到了最最明亮的星星,像眼睛一样,闪着动人的光芒。
妈妈问我为什么总爱画星星,我笑而不答。我不愿意说出我心中的小秘密,因为我不愿触痛妈妈心中的痛,我只想用我的方式摘下我心中的星星,送给最最亲爱的妈妈,在她的心中种下一颗永远明亮星星——那就是我,以及我对她深深的爱!