有一天中午我看见爸爸、妈妈还没有下班,就学着炒洋芋丝。
我先从菜筐里捡了4个光圆的洋芋,用自来水洗得干干净净,放在切菜板上,先把洋芋切成片,再慢慢地切成丝。然后,在锅里倒上三勺油,等锅热油冒起了青烟,把切好的几片葱花放进锅里,再放上一勺野葱花,紧接着把洋芋丝放进锅里,翻炒一会儿,把花椒粉、胡椒粉、生姜粉、辣子面、食盐等调料放进去,再翻炒几下,洋芋丝就炒熟了。我把洋芋丝盛到盘中,放在饭桌上,盘中的洋芋丝冒着热气,真是香气扑鼻。恰好爸爸、妈妈也都回来了,妈妈笑眯眯地说:“你真是个聪明的好孩子。”我听了妈妈的表扬后。心里感到十分高兴一点儿也不觉得累。爸爸、妈妈尝了我炒的洋芋丝说:“又脆又香,真好吃!”我也拿着筷子吃起来,味道真不错。我们全家人,爸爸、妈妈、我、弟弟边吃边笑,把盘子里的洋芋丝都吃完了。虽然我的肚子吃得圆圆的了,可我还想再吃一盘洋芋丝。
我爱吃洋芋丝,也爱做洋芋丝。今后,我要帮助妈妈多做家务,多炒洋芋丝,让爸爸、妈妈、弟弟吃得高高兴兴。