小时候总有一些趣事,让你现在回想起来很傻,很好笑。在我的童年里,就有这么一件事,总也忘不掉。
记得那是一年冬天,我住在乡下奶奶家。那年的冬天异常的冷,冻的我直打哆嗦,这个时候,奶奶喊我吃饭了,我晃晃悠悠地走进客厅,奶奶喝着粥,吃着馒头,嘴里好像还吃着什么,我心里疑惑,就问道;“奶奶!你吃什么哪?““蒜呀。”“嗯?什么是蒜?”“就是这个!”奶奶把一个吃了一半的蒜给我看。“冬天吃蒜,防寒,预防感冒。”“真的!”我眼睛一亮,立马拿起一个,往嘴里放。“呸,呸,呸,什么呀这么难吃!”奶奶一看笑了说:“你皮都不剥,连皮一块吃当然不好吃啦!”“哦!原来是这样!:我把皮都剥掉了,再放嘴里。”哇!好辣呀!“我连喝了几口粥。
下午我去找小伙伴玩,他们都说我嘴好臭。回到家我哭着跟奶奶说了。奶奶笑道:“吃完蒜,嘴里会有它散发出的刺鼻的难闻的味道,别人说话远一些才好。”一会儿,爸爸来电话了,我说什么也不肯接听,非得拉着奶奶去接电话,奶奶莫名其妙,挂掉电话后,问我为什么不接电话,我说:“我吃了蒜不能接电话的,不然爸爸就闻到了。”奶奶大笑不止地说:“傻孩子,电话不能传味,只能传音。”
现在想起来都好好笑。