小学生妈妈的优秀作文
俗话说母爱如山,妈妈小时候对我要求很严格,这应该也算是一种爱吧1
小时候我很淘气,经常不听妈妈的话,和小伙伴们一起玩,有的时候要么是中午不回家吃饭,要么是到了晚上很晚的时候都不回家,所以妈妈经常很担心我,每次天都黑了我回家后妈妈就要骂我一顿,说我让她担心了。
有一次我又违背了妈妈的话,直到晚上九点多了才回到家,因为这一天我和小伙伴们到河里玩水,还被别人发现了,说要个哦素我们的家长听,于是我们这群小孩子都很害怕,知道如果家长知道了一定会打我们的。于是大家就商量着晚点回家,等家里找的时候再回去,这样家里人因为担心我们就不会打我们了。说办就办,于是我偷偷的藏在了家里后面的小山包上密切的注意这家里动静‘
等到很晚的时候,妈妈见我还没有回家,就在家门前张望起来,不停的叫着我的名字。我看到妈妈很着急的样子,很想立刻就走出来,可是又想到了小伙伴们的话,于是我就一直到了很晚很晚才回家。
一进家里,只见妈妈在哪里打电话,我才可能是和我的小伙伴们家里打电话吧,我浅浅的走进了家门。妈妈一看见我,就冲了过来,质问我说:今天一天到了那里。我当然没有说实话。妈妈见我不说实话就生气了,可能伴随着找比到我的怒气,也可能是因为我没有说实话的原因,反正她的巴掌扇了下来,妈妈重重的打了我一巴掌。妈妈严厉的对我说:叫你去玩水,叫你不说实话,小小年纪就学会了撒谎,长大了那还得了。妈妈带着牛气狠狠地打了我一顿,从那以后我就再也不会不听话了,因为我有一个严厉的妈妈。
正式因为妈妈的严厉让我在成长的旅程中越来与优秀!