我的童年回忆录里,躺着许许多多难忘的回忆。瞧!那只小花脸,是一次蠢蠢的囧事呢!
“哇!”每次看到妈妈在镜子前用各种化妆品对着自己的脸涂涂抹抹,我便不由自主地发出赞叹:“好漂亮!好羡慕哦!”只见妈妈用口红在唇上蹭蹭,嘴上便多了一丝魅惑的红色。又用唇彩轻轻抹了抹,嘴唇一下子多了一层闪闪的亮粉,我的心中突然萌发了一个疯狂的念头,“要不,我也偷偷化一次妆吧!”
一天中午,大人们都睡了,我小心翼翼的从房间探出脑袋,左张右望着,“没人!没人!千万别被发现啦!”我拍着胸,弓着背,踮着脚,猫着腰,一路小跑到卫生间,“唔——没记错的话……”我轻轻拉开洗手台下面的柜子,“啊哈!果然在这儿!”***小化妆包正静静地躺在一角。
快速的提起它,在里面翻翻找找,“在哪儿呢?”我心急如焚地翻着,时不时又警惕地抬起头张望一番,突然,指尖触到一个小小的,光光的小东西,抓出来一看,哈!就是你!我握住口红就是一溜小跑地窜进房间,一把关上门,激动地来到镜子前。
嘻嘻”我嘟着嘴,学着***样子抹呀抹,“咦?涂不上去!”嘴巴上的红色总是浅浅的,我使劲儿地画着圈儿,把口红糊得满脸都是,而自己还在喜滋滋地想着“腮红,再涂点腮红”我把口红涂在手上,“啪啪”地拍在小脸上,两腮一下子像喝醉了酒一样,多了两颗“小太阳”,“对了!还有……叫什么来着?哦!对了!眼影!”我挤眉弄眼地眯起眼睛,用口红在眼皮上面轻轻擦擦,然后上涂涂,下抹抹,一下子,我的眼睛看起来像被人揍了一拳似地,通红通红的。但我自己却十分满意地在镜子前扭腰眯眼,仿佛自己成了个大明星似地!
然而,我开心了,却差一点把妈妈吓晕!一是晕我这“别出一格”的造型,二是晕她那可怜的被我磨成“短寸头”的口红!