我看着吴承恩所著的《西游记》,心中对孙悟空那变幻高深的七十二变充满着无限的好奇,听着蔡依琳的《看我七十二变》,心中更是对孙悟空的七十二变本领羡慕万分。于是,我一个人躲在了小房间里,看着眼前的那本《西游记》,不禁展开了幻想的翅膀……
假如我会七十二变,那么,生活将变得更加美好,永远充满神奇的色彩。
我要变成一朵白云,去游览祖国的大好河山,问候辛勤建设祖国的人们。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河……
飘着,飘着,我飘到了一个千里冰封、万里雪飘的北国之乡——哈尔滨。我叫了声“变”。顷刻间,寒冬变成了春天。鹅毛大雪变成了似牛毛、似花针的春雨;柳树的纤纤柔枝抽出新叶,随风翩翩起舞;桃花竞相开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,春笋破土而出,北国哈尔滨真是一派丽春之景。
我又飘呀,飘呀,来到一座医院上空,看见许多人得了不治之症。看到他们那痛苦的样子,我连忙又叫了一声“变”。“咚!”一座电子医院出现在眼前,一个个机器人医术高明,他们本着救死扶伤的精神,为病人精心看病,胜过神医华佗、扁鹊。瞧,病人都纷纷健康地出院啦!
假如我会七十二变,我要变成一只小鸟,飞到祖国的宝岛——台湾。深夜,我飞倦了,落在一个窗台上,屋里有一位垂危的老人,目不转睛地盯着天上的圆月,叹了口气说:“唉,叶落归根。我生在大陆,难道就不能在大陆的土地里长眠吗?我思念大陆的同胞,可何时能团聚呢?”他的声音颤抖着,话语里充满悲怨之情。我立刻说了声“变”,一条七彩桥从天而降,一头接着台湾,一头接着大陆,把祖国连成一体。
假如我会七十二变,我要变成一艘宇宙飞船遨游天空。我要去月亮家中做客,让嫦娥姑娘给我介绍太阳公公和星星弟弟。他们拿出红彤(tónɡ)彤的宇宙葡萄热情地招待我。嗬,好甜!我问:“这是怎么种出来的呀?”他们没有回答,只是神秘地笑了笑。哦,我懂了,我懂了,他们希望我去揭开这个秘密。我会七十二变,我把荒凉的月球开拓成神奇的儿童乐园,我要建设太空,让宇宙成为我们的第二家园。
亲爱的朋友,假如我会七十二变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成和平美好的大家庭,我要把宇宙变成瑰丽多彩的全人类乐园。你们一定也是这样想的吧!