我的家乡在燕山脚下,伊逊河旁,那里山好、水好、人好。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。溪里的冰融化了,溪里涨满了春水,淙淙地流着。一眼望不到边的稻田里,农民伯伯正在插秧。
夏天,树木的枝条青翠欲滴,整个村庄都被绿色笼罩着。小河里的鱼欢快地游来游去。马路两旁种了各种各样的花,红的、黄的、白的、紫的,给马路镶上了两条花边,让马路变成了彩带。
秋天,杨树和柳树的叶子变黄了,松树和柏树显得更苍翠了。秋风吹来,落叶在空中飞舞。这时候,山林向人们献出了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇。稻田一片金黄,就像铺了一地金子。高粱火红火红的,就像是燃烧的火把。豆子高兴得活蹦乱跳。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,就像是给给大地盖了一床棉被。我和小朋友一起玩打雪仗、堆雪人,可开心了。
我的家乡一年四季景人,是个美丽的地方。我爱我的家乡!
时间悄悄地从你指尖滑过不经意中你长大了、成长路上留下的是学步的痕迹使你克服困难的欣喜,你要克服种种困难才能学会一种本领:你们可能学会了炒菜“气自行车;我学会了写作文’你们可能认为这是一件很简单的事"但我认为习作之路是漫长的;
在我读小学一年级的时候就开始学写一句话;我在书店里找到一本书,觉得很好‘从此以后便认真练习"
到了二年级,我已经开始练习写一段话/看了好的句子变换一下就成为自己的了/提高的速度还挺快“
三年级一开学妈妈就给我报了一个作文班我不喜欢上;因为那里规定的太紧了不能按自己的想法写。