一眨眼的时刻我就快升六年级了,还记得小时后常坐在爸爸的肩膀上,和爸妈一起去散步,累了就趴在爸爸背上进入香甜的梦乡,这些宝贵的童年总是跟着年月流逝而逐渐的含糊。我也在父母亲双手仔细照顾下,长得特别快又好。每次走在父亲的后边,都可感觉到一股股家中的温暖气息,模糊藏在父亲的背影里,招引我的目光,情不自禁都会偷看几眼。
当我堕入困难时,爸爸都会帮我免除疑难杂症。无聊时,就带咱们出去玩或观赏林林总总的展览。一方面可舒展身心有益健康,另一方面可增广常识。究竟现在是科技年代,一味的在书本上钻研,只是事倍功半,倒不如动静学习统筹更能把握年代的顶级,所学才干应用于实际生活中,不被年代所筛选。爸爸时常这样教咱们,并且不畏风雨,只要有利于咱们的学习时机,必定不会错失任何一次时机,特别当我功课不会时,爸爸总是耐性教我,丝毫没有半点不耐烦表情。爸爸静静的关心、鼓励及协助,让我体会到什么叫做无怨无悔支付及巨大的那颗包容心。这是爸爸的教育哲学,也是我的处事最高准则。
父亲是家中的栋梁,陪同我过了多少风风雨雨的年月,无怨无悔的照顾我生长,是那么的辛劳及用心。今天又是全家出游天,早晨太阳高照天气暖和,走在微静的公园小径上,和风拂过脸上身心倍感酣畅,走在父亲的后边眼光不知不觉投射在那了解的背影中,通过多少时光流逝,看着地下影子仍旧,抬起头来却发现白发苍苍形体消瘦的父亲。特别当父亲笑时额头上出现的皱纹,是越来越深越来越显着,真不知夹藏多少尘封往事。我真想打开父亲的尘封包袱,卸掉沉重的心思,好让曾经父亲开畅的笑脸,能在润滑脸上再一次重现,只要酒窝没有皱纹。