我这个人与生俱来就有一种逆反心理,大人们说东,我偏要往西,给他们带来了不少麻烦,这也许是我的个人特点吧,嘿嘿。
一天,妈妈准备去逛街,临走时特别嘱咐我不要动微波炉,尤其不能打开,我嘴上应合着妈妈,心中却涌出一种想打开微波炉的强烈欲望,好,就这样干了!我打定了主意,妈妈走后,我又跑出门外,确定无人后,我开始了行动,我慢慢地把微波炉拉开,之间有几个用纸包起来得东西,好奇心让我忘了妈妈的话,逆反心理这是做起了怪,我心想:你们越不让我做,我就越要做哼!我慢慢将纸掀开,啊!竟是吐着泡泡的固城湖螃蟹,我心一紧,手下意识地迅速缩回,可是来不及了,大钳子以迅雷不及掩耳之势夹住了我的小手指,啊!我发出了撕心裂肺的叫声,等我回过神来,发现自己的小手指已经被血液“包围”了,我一边努力甩掉它,一边思考着怎样不被妈妈发现,终于,我挣脱了这只可恶的螃蟹,丁零零,门铃响了,不好,是妈妈回来了,妈妈看到了我血琳琳的手,我无言以对。
经过这次血的教训,我安分了一段时间,可没过多久,我逆反心理有上来了,真是江山易改,本性难移。