我在一本书上看过一幅漫画。
在一条路上放着4盆花,这些花都好美!开得正盛、正旺!一个十五六岁眉清目秀的小姑娘,吃力的提着一壶水,准备为这些花浇水。却看见一个头发呈大波浪,身穿大衣,脚穿高跟鞋的姑娘大摇大摆地走到花盆旁,摘了一枝盛开的花,闭上双眼,悠闲地闻着,露出了笑容。浇花的小姑娘看了看剩下半截的花苗,又悲伤又绝望的看着摘花姑娘的背影离去,脸上露出无奈的神情……
这位摘花姑娘值得我们学习吗?如果每个人都像摘花姑娘那样,世界上的花就会渐渐消失!世界上就不会再有一朵花!
浇花姑娘值得我们敬佩吗?如果每个人都像浇花姑娘一样,多种花,地球不就会变得更美丽吗?
我们只有种花,才会有的赏花。只有不摘花,地球才会变得更加美妙,环境变得更加美丽。我们应该爱护大自然,好好保护自然环境,不乱摘、不乱踩花草树木。那么,大自然也一定会奉献给我们一个幽雅、舒适、空气清新的环境。