俗话说:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”今天,老师居然也追来“逼”我们考试了。管他呢!语文我十拿九稳,总之“兵来将挡,水来土掩”。
老师把试卷发下来,我一看,呀!只有一小段短文和5道判断题,考满分还不是如同囊中取物一样。
“同学们,这次考试只有4分钟的时间,答题时不能交头接耳也不能提问题。”老师微笑着说。
“虾米(什么),哎!老师的葫芦里到底是卖的什么药呀!”我喃喃自语道。
考试开始了,我认真。地看了几遍短文,呵呵,太容易了!我拿起笔,不管三七二十一,十分顺利地答完了题。我骄傲地抬起头来一看,呀!同学们的“神情”可真是千姿百态呀,看!有的同学迫不及待的让老师批改,有的还在苦苦思索中……
老师终于开始批改了,可老师只瞄了一眼考卷,就给我们打上一个个大“鸭蛋”,这。这。这……这不合天理呀!我吃蛋也就罢了,全班都得“大鸭蛋”,这真是大姑娘上轿—头一回!
原来,短文中有一段:至今人类还没有见过它的样子,科学家也没有见过它的化石;而我们全答见过,而且都发挥了自己的想象力,天马行空地乱答一番。
通过这件事,让我明白了一个道理:做任何事情都不能草草了事,急于求成,否则后果不堪设想。亲爱的朋友们,一定要吸取我的教训哦!