今天是大年初二,我们与亲戚吃饭完之后。我们回到了家,我觉得浑身不自在,但又不想以热水来摆脱这说不出的难受。
这时我便想到林老师布置的作文,《洗一次冷水澡》,这是一个不错的选择。但妈妈在知道了我的决定之后,极力反对我,但我不顾反对,冲进房间拿了浴巾和一件秋衣,急急忙忙地跑进了浴室,迅速地脱掉了衣服,打开水龙头,将水温调至冷水,举起喷淋头,往头上一淋,像一股寒风刺入我的脊梁骨,我不禁赶紧关掉水源,大呼救命,妈妈赶紧冲进浴室,将我用浴巾包住,但我挣脱了她的怀抱,脱掉浴巾,正准备再次打开水龙头时,我犹豫了,我心想,这么冰冷的水我怎么经受得住呢?而且为了洗一次冷水澡而感冒呢?但我越是这么想,毅力越是坚强,最终我的毅力战胜了寒冷的水。我再次打开的水龙头,喷淋头往身上一淋,我觉得不冷了,恐怕是适应了吧?我关掉水龙头挤了一些沐浴露,用沐浴球往身上抹,再打开水龙头,用冷水将其冲净。我成功的洗一次冷水澡了!我为自己有这样的决心和毅力所佩服。
这使我明白了一个道理,只要有毅力、恒心、决心,这三点,不管多大的困难在自己面前都是一个小小的关卡!