梦想是美好的,但梦想离现实是遥远的,但是,经过不懈的努力一定可以攀上梦想的大山,梦想,多么美的一个词语,但多少人为梦想付出了鲜血,汗水。有人想那么苦呀!但他们不都完成了自己的梦想了吗?不付出,不经受风风雨雨,哪里来的彩虹呢?让我们勇敢去追逐梦想吧!
我的梦想是当一名医生。我认为医生是一个伟大的职业,这个职业可以挽回生命,救死扶伤,这是医生的本职,如果没有医生,你想一下会是什么样子呢!
很多人会忽视医生,想医生不就是拿个针头在你手上打几针吗?有什么了不起!但你是否想过如果你破皮少肉,伤筋,断骨没了医生你觉得很痛,甚至觉得自己撑不住了,总之,我认为医生是伟大的。
有些人问我:"你为什么会选择当一个医生呢!"因为我从小就贪玩,每一次摔倒在地,就是擦皮少肉,但医生那手如神奇的药水,打针涂药,第二天好像什么事情都没有了,完全忘了昨日的疼痛,那时我开始敬佩起了医生,世界上千千万万的病毒,在医生手上逝去,遇到连医生也怕的强大病毒,医生他们也勇敢的医治,虽然不一定全部能救活,但至少医生也可以让他们减缓痛苦,让他们少失去些遗憾,多享受些快乐。医生是光荣的,每一位医生都值得你们去敬佩。
我看了许多救活重病人的视频,攻克病毒的故事。也曾向一位朋友请教中医问题,还曾看了一些医学书,知道了人上有经脉和动脉,知道人上有成千上万的一穴一位,知道古代神医发现人上的奇经八脉,虽然我并不能救死扶伤,但我一定会努力的。
我坚信:梦想就在我们的不远处,你伸手抓,抓不住,是因为你没努力,当你跨上了一个台阶,你发现梦想离自己近了,可还 却远在天边,那时因为你没有坚持,当你坚持努力爬上了梦想之山,你会发现你差一点就可以抓着梦想,只要你完成最后一步思考,踮脚一跳,一鼓作气,抓下梦想。为了追逐梦想,我一定要坚持努力,并且思考。