这是心的呼唤,这是爱的奉献,......每当我听到《爱的奉献》这首歌的时候。心中就会再起波澜,就会想起发生在今年暑假的一件事。
那天我参加完区少年宫舞蹈班训练回来,十分顺利地赶上了225路公交车,还有了座位。坐在座位上真是惬意,这大半天的训练真把我累坏了。可车刚开出一站,三好街就上来一大群人,最后一个上来的是一位年纪很老的奶奶,她缓缓地走上车来,看车上没有座位就颤微微地站在我的身边。我本想把座位让给她,可自己实在有些累了,于是我把头转向了车窗外。这时,我身后响起了一个小女孩银铃般的声音:老奶奶,您坐这里吧!显然那女孩把自己的座位让了出来。好像就站在我身后,我不由自主地一回头,正好和小姑娘的目光接了个正着,我认出了这不是实验班的杜静吗?她也认出了我,机关炮似的说开了:哎呀,这不是张爽姐姐吗?,张爽姐姐我好崇拜你呦,你给我们讲的那么多雷锋、赖宁的故事,我特别爱听......听到这些,我的脸火辣辣的。你们‘三道杠’怎么都学习那么好呀!你们真的一个比一个好呀!尤其是你,张爽姐姐......听到这里我简直有个地缝都能钻进去,坐在那里一点也不自在,好像座位上有钉子在扎我!我忙不迭地把杜静搂进怀里。
就在这时候,汽车在一个车站停了下来,从下面上来一位抱着小孩的阿姨。我像找到了救星一样,连忙把自己的座位让给了阿姨。这时,我才知道有时候站着比坐着更舒服。
和杜静小妹妹站在一起听着车箱里播放着《爱的奉献》的乐曲,我想:杜静小妹妹用自己的行动教育了我,不正是她用自己的美好心灵呼唤着我吗!