第一次总是清晰,第一次游泳也一样。
那是我哥带我去的。在更衣室,我脱衣服,只留泳裤,在人多的游泳池不免有些害羞。当时,我却不敢下水,第一次嘛!我从小就怕水的,现在我要超越自我消除这个心理障碍。就在这时,哥哥递给我一个游泳圈,突然,我摔了一跤,跌倒在水中,一连呛了几口水,我稳住了身子,将游泳圈套在身上,气喘吁吁。他们看着我狼狈的样子,哈哈大笑。我心想,我一定要学会游泳。
游泳的感觉很奇妙,你的身子在水里一上一下不会到沉水底,躺在水上像纸一样漂流。在水中行走不大方便,每走一步都十分困难,像是一总无形的力量,阻挡着你的前进。然后糊里糊涂地体验这种奇妙的感觉。
舅舅说我是游泳的好苗子,我自己也有这种感觉。第一次不敢下水,来游泳还是被强迫的,但第二次虽然也带着游泳圈,但我却并不怎么害怕,那天还是我主动要去的。第三次我更大胆了,我抛弃了游泳圈,试着游了起来,但总是原地游不动,而且鼻子呛水。我心想:“只要浮得起来,憋得住气,还害怕游不动吗?”憋气自然不用说,我憋得两分钟,麻烦的是让人浮起了。我走到浅水区,用手堵着鼻子,全身放松,试着浮起来。但我发现我下沉了一会儿,当我将要放弃的时候,我竟然浮了起来,这使我信心大增。
第四次我便游了起来,虽然不怎么好,也不太远,但这的确是一个令人振奋的消息。更是让我明白了一个道理——只有坚持,才有希望。
想健康,游泳吧!想健美,游泳吧!想快乐,游泳吧!我爱游泳,我希望人人都爱游,人人都会健康!