每一个人都会有压力太大的时候,我也不例外。每当这时,我就会去我的“秘密花园”——家中的图书角,做我最喜欢的一件事——读书。
这个图书角其实就是我房间里的一个书架,一把椅子,无数本书,一个天然屏障——枝繁叶茂的爬山虎,外加不断透进阳光的小窗所组成。十分简单,却又十分温馨。
我一来这里,一坐上椅子,一拿起一本书细细品尝,心就会慢慢静下来,任何的压力、烦恼,都会消失的无影无踪。读一本好书,就像品尝一杯醇香的浓茶,就像倾听一首悦耳的乐曲,就像和一位智慧老人交谈,这是多么畅意的一件事啊!读着,读着,我就会全身心投入进读书这个事情中,耳旁只剩下书中枯叶落地的声音,人们交谈的声音,蟋蟀演奏的声音,眼前像看电影一般,把看见的文字转化成画面播放起来……心情完全平静后,我又会重新投入进学习中,去努力,去奋斗。压力大时,我又会来到图书角放松。
光阴似箭,一眨眼功夫,我的“秘密花园”已经伴随了我8个春天了。那里的书已经换了一批又一批了。连环画、童话故事、动植物百科、中国名著、世界名著、中国地理、世界地理、中国历史、世界历史、风俗文化、科技创新……书架也由之前的旧箱子变成现在崭新漂亮的书架了,爬山虎更是种了长,长了死……8年,我长大了,父母变老,国家经济上来了,科技也创新了。一切都变了,不变的,只剩下一个角落,一束阳光,一个“秘密花园”,一颗永恒的心。
“秘密花园”一定要芳草如茵,百花争艳,绿树成萌吗?不一定。它可以简单,不起眼,人们看见了也不会惊叹一声“哇”,但它永远是最重要的。
我的“秘密花园”,像一把椅子,让人感到舒适。
我的“秘密花园”,像一个游戏,让人感到愉悦。
啊,我的“秘密花园”!