有人说,春天的雨,是少女,正直豆蔻年华;夏日的雨,是大嫂,她是个急性子,来也匆匆,去也匆匆。
春雨慢慢地下着,犹如千万条银丝,荡漾在空中,真是美丽极了。春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,像少女轻轻地抚摸琴弦。春雨潇潇,雨珠飘落在花儿的花瓣上,好像一串串晶莹剔透的珍珠。
夏天的雨清凉爽快。雨,下在花园里,花儿一个个像负重似的低下了头,小草身上增添了许多晶莹的露珠,可爱极了。雨,滋润着大地,那些植物获救了。雨,下在大树下,大树准备着风雨的打击。
秋天的雨轻,轻的像沙,像雾,像羽毛。在秋雨来临之际,我们感到地是异常的清爽。秋天的雨一阵一阵的,雨给枫树洒满了红色,让枫树红得更鲜艳,更惹人爱了。
秋天的雨是彩笔,给菊花涂上了彩色,好看极了,有金黄的、白的、紫红的.……
冬雨,从天空而洒,伴随着冰滴,打在脸上似如刀割般的疼痛。冬雨,虽然没有过春雨般的美赞,却也毫无怨言。冬雨,已没有夏日暴风骤雨般的豪情,也没有秋雨的般柔情,只为付出更多。
春雨,夏雨,秋雨,冬雨演奏着四季之歌,我们应该要慢慢欣赏,细细品味。