我一生中有许多另我难忘的事情,唯独我就要说这一件事情。
在一个星期六的早晨,“咣当”一声,我拉窗帘时不小心把妈妈最喜欢的花盆打碎了,当时我又慌张又紧张,就是不知道该怎么办?我赶紧把花盆用胶带重新拼在了一起。
我拿起扫帚把地上的土打扫干净,希望妈妈别发现。我赶紧又回房间继续睡觉,当做什么事情都没发生过,我什么都没做。听见妈妈起床了,我生怕被妈妈发现我打碎了花盆,所以我都不敢发出一点声音。妈妈拉开窗帘,好像发现了,生气的说:“谁!打碎了我的花盆。”我赶紧从房间跑出来,低下头说:“是我。”我悄悄地抬头看了看妈妈,见妈妈脸上露出了满意的笑容,我说:“妈妈,我把花盆打碎了你不说我吗?”
妈妈说:“我怎么会说你呢,你知错就改是个好孩子。”
从这件事情我懂得了知错就改,主动承认错误,还是一个好学生,这件事我永远忘不了。