"妈..."
想大叫一声妈妈,却被她那单薄的背影止住了。她站在风中,长发飘逸着...
妈妈是一个女强人,从小到大我就这认为。在我出生之前,家里环境不是很好,爸妈工作都很辛苦,可是妈妈从未埋怨过一句。妈妈常对我们说,以前年轻不懂叫累,总是一味地埋头苦干。其实我知道,妈妈以前那么卖力去工作,只是为了现在我们能过得好些。就是这样一种信念,让妈妈坚持了好多年,她从来都是为了我们几姐妹的衣食住行而操心...
渐渐地,我更懂得了妈妈的辛苦。我知道,其实妈妈并没有我想象的坚强!妈妈的大半生都是在风中生活,有很多很多的困难,这让她变得坚强、硬朗。
可是这也让她变得更加沧桑、憔悴。虽然是辛苦奋斗了大半生,但全都投入到我们几姐妹上,剩下的只有她那单薄、脆弱的身躯。
一次妈妈躺在沙发上睡着了,我刚想叫醒她,又不忍打破她那恬静的美梦我仔细的观察妈妈的面容,我看到了许多许多...有辛苦劳累的汗水,有伤心害怕的泪水,还有那岁月狰狞的皱纹...妈妈那长长得秀发里隐隐约约看到了几根银丝,手心也长了老茧...我的心揪着,很痛。
我要很疼我的妈妈,我要很爱我的妈妈,我知道我一定要另妈妈成为世上幸福的母亲!妈妈为我们付出太多太多了,我不要她在受更多的伤害...
在风中,妈妈的背影很脆弱,我快步追上她,很幸福地挽住了她的手!