元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以,这一天非常隆重和热闹。以前的元宵节都是在农村过的,小孩子们在晚上就只溜溜点着蜡烛的灯笼就很知足了,而去年的元宵节,我是在县城姑姑家过的,第一次看到了在梦中出现过千百回的烟花,让我记忆犹新,永远难忘。
晚上七点多,我就着急地叫爸爸妈妈带我上体育场去,听说那儿八点整要放烟花。走在街上,看到川流不息的汽车和拥挤的人群都向体育场的方向走去,明亮的橱窗、绚丽多彩的广告、五光十色的霓虹灯,把繁华的街道装扮成了比白天更美的“不夜城”。
八点钟到了,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星、金黄色的蒲公英、银色的百合、七色的降落伞……,绚丽多彩。
随着一声声的炮响,人们在惊呼,在赞叹,在夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,露出了幸福的笑容,它们不也像一朵朵美丽的烟花吗?
多令人难忘的元宵节啊!