纵横交错的线条,红黑三十二枚棋子构成了中国象棋。
小时候,我很喜欢下象棋,所以爸爸就教我下象棋了。
平常,我喜欢和爸爸,朋友下象棋。因为“棋”乐无穷就是这个意思。我之所以对象棋的喜爱,是因为他对我有启发和帮助。
一次,我和爸爸下棋,开始攻势匀称。渐渐的,爸爸的局势有些不稳定了。但我还很自信,我坐在椅子上,翘着腿,轻轻哼着流行歌。而爸爸沉着身。目光从每个棋 子上扫过,又直起身。忽然他眼里露出喜悦的目光,但有很快严肃起来。他把“将”前面的“象”挪开。哈哈!我正盼爸爸走这步棋呢!我把“車”挪到爸爸“象” 的位置上,我想这下我赢定了,刚要说,“没办法了吧!”只见爸爸又把“象”挪了回来,吃掉了我的“車”我大惊失色。结果,我没想到竟然输了。
我体会到:无论做什么事都要小心谨慎,绝不能草率行事,下棋也不能玩偷梁换柱的把戏,名不符实的虚荣是要不得的。
棋,能陶冶人的情操,锻炼思维敏捷,对我有很大的启发和帮助。我非常喜欢下棋。