早晨,太阳公公从东方升起来了,我想:“今天是个好日子,我去钓鱼吧!“于是我准备好鱼饵,背上鱼篓,扛起鱼竿,来到离家不远的小河边。
小河边真美!四周绿树环绕,柳条像柳姑娘在梳头,随风飘动。河水清澈见底,像一条蓝绸子。水中的小鱼在自由自在地玩耍。
我马上拿出鱼竿,在鱼钩上放上鱼饵,用力往河里一甩,静静地等待。突然,浮标动了一下,我知道是鱼儿在试探。我屏住呼吸,目不转睛地盯着浮标,手心攥出了汗水。突然浮标一下子沉了下去,我知道鱼儿上钩了,我用力一下子提了起来,鱼儿还在挣扎,我马上把鱼甩在地上,然后把鱼放进鱼篓里。我高兴地跳了起来,这时,树上的知了也放声为我唱歌,好像也在为我的胜利祝贺呢!
中午时分,太阳火辣辣地照着,我背着沉甸甸的鱼篓,扛着鱼竿,高高兴兴地回家了。