有一天,一个锥子看见一个渔人在钓鱼,锥子十分好奇,于是,第二天早晨,锥子戴着斗笠,紧紧的握着鱼竿,装模作样的钓起鱼偶来。他坐在有青苔的石头上,因为锥子太小,旁边的草把他的人影都遮住了呢!这时,一个路人喊道:“小朋友……”。
锥子听见喊声,连忙远远的招手,让路人不要过来,怕他把鱼群都吓跑了。路人看见锥子招手,奇怪的想:“他那么认真地钓鱼,一定钓到不少吧,我得过去看看。路人走到锥子身旁,看见鱼篓里一条鱼都没有,问道:“你那么认真的钓鱼,怎么一条鱼也没有钓到,不会连鱼饵都没有吧?!”,“鱼饵?钓鱼还要鱼饵?”路人见锥子连鱼饵都没有装,哈哈大笑说:“当然了,没有鱼饵怎么能钓上鱼呢?”锥子听了,不好意思的挠了挠头说:“我我我……原来钓鱼还要鱼饵啊!”