今天,我和哥哥去钓鱼,我和哥哥拿好鱼竿,准备出发到高桥那里钓鱼。到了钓鱼的地方,我和哥哥放好鱼饵,就把鱼竿的线放到水里,不一会儿,线有一点动,哥哥轻轻的拿起来,果然,一条鱼上钩了,我非常高兴,这条有十厘米,可是我的……到了现在线还没动,不一会儿,哥哥已经钓了五条了,可我还是一点收获也没有。
我正在沮丧之中,突然我的鱼竿的线在一动一动,我一拉,一条鲤鱼上钩了,拉起来一看只是一条小鲤鱼,可是我还是很高兴,毕竟我钓到鱼了,我大声对哥哥说,我终于钓到一条了!哥哥说;不错呀,有进步!这时我发现哥哥的鱼篓里有一条鱼和我的一条小鲤鱼是一样的,我心想:说不定它们还是一家人呢。
过了一会儿,我妈妈来了,她说:收获还不错吧,快点回家吧,现在4点多了。我忙说道:可以啦!今天是我最开心的一天了。