星期天,爸爸带我去钓鱼。我们来到奶奶家前面的鱼塘,啊!来这里钓鱼的人真不少,有的是从外地开车来的,场面壮观。
我和爸爸找好位置,拿出鱼竿穿上鱼饵——蚯蚓,我轻轻地把鱼钩放入水里,耐心地等待着。过了好一会,还是没有动静,我有点坐不住了,问爸爸:“我们能钓到鱼吗?我不想钓了。”爸爸说:“孩子,你忘了《小猫钓鱼》的故事了吗?”我点了点头,安静地继续钓鱼。我又把鱼食穿在鱼钩上,轻轻地放入水中等待着,一不留神鱼食就被鱼吃掉了。我不甘心,吸取刚才的经验,专心致志地看着鱼钩,可是太紧张了又让鱼逃跑了……功夫不负有心人,我终于钓上来一条可爱的小鱼。我欣喜若狂,这时爸爸还没钓到鱼。呵呵,我可得意了。沉稳的爸爸这时钓上来一条大草鱼。一上午我和爸爸一共钓了七条鱼。带着自己的成果,我们开开心心地回家了。
通过这次钓鱼我懂得了一个道理:做事情要冷静沉着,不能心浮气躁,只要坚持不放弃,就会成功!