我做了一个美好的梦。
故事中我的妈妈并不喜欢我,我的妈妈其实也挺苦命的,爸爸出轨,让妈妈带着只有年仅两岁的我净身出户。妈妈从此脾气暴躁,动不动就拿我出气。从我记事以来,妈妈从来都是不给我吃饭,害的我营养不良。在我一年级体检之时,我被检查出一种病——贫血。贫血是在一定容积的循环血液内红细胞计数、血红蛋白量以及红细胞压积均低于正常标准者才会得贫血。
我哭哭啼啼地把这件事告诉了妈妈,妈妈邹眉,这是她第一次柔声跟我说话。“乖,去睡觉,这件事我会处理。”我乖巧地点点头。傍晚,妈妈摸着黑起床,把还在甜美梦乡中的我抱起,扔向了一个无人知晓的地方。
我从此成为一个流浪儿,碰巧我遇见一个面目慈祥的老人,我得知他是亿万富翁,但是并没有子女,他愿意收养我。我的眉清目秀和口齿伶俐得到了他的喜爱,他带我视如己出。我和他过上了幸福的生活。
我被惊醒,还好只是一场梦,原本遇上那样的结局,我应该开心,但是我不喜欢那样的母亲,相比之下,问道母亲慈爱,也有一颗善良的心。