近几年来,人类讨论着全球气候变暖的现象。世界各地的严重污染,汽车的尾气、家电排放的二氧化碳、森林被过度砍伐……这些污染正使一球“发低烧”。北极地区的冰川在逐渐融化,冰架在崩塌,覆盖在北冰洋上的巨大冰面在逐年缩小。北冰洋海水的厚度已由20世纪80年代的4、88米减少到现在2.75米,冬季的平均气温在缓慢地升高。从1980年到XX年的140年间,全球地面平均温度上升了大约0.6 度。XX年夏季,法国、意大利、葡萄牙、英国、西班牙等国有2.1万人因酷暑而死亡。全球气候变暖将土壤中的水分蒸发加剧,加重一些干旱,严重危害农业生产。沙漠化面积进一步扩大,生态环境更趋恶劣。保护我们人类赖以生存的地球吧,我们可以采取很多方法,减少二氧化碳的排放,降低大气中二氧化碳的含量。环保知识,绿色植物在光合作用的过程中,吸收大气中的二氧化碳。有人计算过,1公顷的森林每天可以吸收1000千克二氧化碳。
我们可以大力种草植树,爱护花草树木,尽量少用一次性木筷,节约用纸,减少对树木的砍伐。不要让我们的大陆沉到海里去,-------环保志愿者的标语。我们携手保护地球。给地球降温!