每天一大早,太阳容光焕发的从东方升起,咱们也神采飞扬的出门上学;黄昏时,太阳慢慢的从西方降下,咱们也拖着疲惫不堪的身体,步履蹒跚的走回家呼呼大睡,究竟“歇息是为了走更久远的路”啊!
教师总是耳提面命、千叮万嘱的通知咱们,上了五年级不读书就不会有好成绩。但是,常常一回家,咱们就要面临堆积如山的功课,往往一写完,就已是精疲力竭,这时我就会拿起我那“韦编三绝”的成语故事一读再读,沉浸在浑然忘我的梦想国际,神游一番后,再持续容光焕发,发愤图强的看自修、讲义、习作……等等,由于我要“十年寒窗无人问,一举成名天下知!”所以我废寝忘食的静心苦读,读得我两眼微红,身心俱疲,一站起来全身肌肉酸痛,赶忙动一动,去厨房喝杯水,上个厕所,最终坐下来两腿伸直,双眼轻轻闭上,闭目养神,放松全身的肌肉后再持续苦读。
每到期中、期末考之时,更是落井下石,伤口上洒盐!不光要写的温习卷已是“纸”山“纸”海了;祸不单行的是还得面临教师“精心”分配的温习考,每回一爬上床就睡得不省人事,之后再容光焕发的上学去。黄昏放学时分,又不成人形、睡眼惺忪的回来!这时,我总会厚颜无耻的请妈妈帮我泡一些热饮,我美好的啜饮一小口,哇!香呀!热茶滋润了我的嗓子,那香气让我精力旺盛,那味道让我把疲惫抛到无影无踪,让我闭锁抑郁的心境恍然大悟。心里阳光普照,我通知自己:“古人说‘欲穷千里目,更上一层楼!’假如我现在不努力,怎样会有好收成呢?”所以我加倍振作,持续在十八层地狱里与书本斗争!
俗话说得好:“歇息是为了走更久远的路”当你累的时候,假如不歇息,做起事来晕头转向就会因小失大,乃至弄坏了身体,那就因小失大喔!因而咱们须牢记,做事情时累了就要歇息,歇息好了,浑身是劲,做起事来就会事半功倍喔!