真好!叔叔送我一只小黑猫,我给它取名叫“小黑”。
“小黑”有一身纯黑色的毛,就像穿了一件黑色棉袄;一对水汪汪的眼睛,就像两颗蓝宝石;一个圆圆的鼻子下长着一张好吃的嘴巴,尾巴不时还翘翘的。
我用了一些木板做了一个属于“小黑”自己的木屋。我在木屋的中间放了一块木板刚好把小木屋一分为二,成了上下两间。我用两根木条放在下面撑着,并用钉子钉在“墙”上。再把这块木板的九分之一给去掉,又搭块木板。“小黑”的简易木屋就做好了。我还特意给它做了一个“门”。我还特意把小木屋放在我的床旁。
“小黑”什么都不怕,总想藏起来。可是它又那么勇猛,记得有一天晚上,我们都准备入睡了,不知什么时候,来了一只小老鼠,跑进了“小黑”的碗里偷肉吃,这时,迷迷糊糊的“小黑”看见了老鼠,便一声不发,小心翼翼地走到了老鼠背后,猛地一扑,几口就咬死了那只小老鼠。“小黑”就“凯旋”回木屋了。
听叔叔说“小黑”满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会了淘气。一块石头,一个线团都是它的好玩具,耍个没玩没了。一玩儿起来,不知要摔多少个跟头。但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在墙角上,门上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,它爬到厨房的灶台上来了,灶台上的锅碗瓢盆可遭了殃。它到水池边,用一只脚使劲地刨,弄得厨房里水花四溅,又在灶台上蹿来蹿去,弄得灶台上满是猫脚印。但你见了,绝不会责打它。它是那样生气勃勃,天真可爱!