说起海带,大家都很熟悉,但是要炒海带,就没有那么容易了。
今天中午,我就跟着爸爸一起抄了一回海带。
我首先小心翼翼地把海带切成一片片,然后将姜切好。我往锅里放了一些猪油。爸爸告诉我:“等猪油融化后,我们就要开始烧菜了。“话刚说完,猪油就融化了。爸爸叫我把海带放进锅,这时,我的心开始怦怦直跳。我后退了几步,倒吸了一口气,闭着眼睛,把海带远远地扔进锅中。突然,只听“哧“的一声,海带在锅中唱起了歌谣,往锅里一看,海带就像一块块绿色的木板叠在一起。我用铲子把海带翻来覆去,接着,我把事先准备好的腊肉和盐放入锅中……
几分钟后,我揭起锅盖放进了味精和葱,顿时,厨房里芳香扑鼻。我谗得口水直流,高兴地欢呼起来!
在今后的生活里,我一定要学会烧更多的菜。