两只蟋蟀往日无冤,近日无仇,他们共同居住在一片平和的草地上,彼此虽然没有见过面,但有着遥相唱和的关系。不知怎么的,他们同时被一只手捉住了,放在一个瓦罐里,还有一根草棒在身后拨着,让他俩往一起凑。
忽然,瓶子慢慢地升高,还一抖一抖的,哦——原来是一个小男孩拿着瓶子往家里走。这下两只蟋蟀可慌了神,雄性蟋蟀凑进了那只雌性蟋蟀的耳朵,刚要说话,就被一股强大的力量吸进了另一个世界。忽然,看见有成千上万只蟋蟀站在自己的身边,两只蟋蟀惊奇的揉了揉眼睛,简直不敢相信,这时,一个沉重的声音从一座城堡里传了出来:“我的孩子,我的两个宝贝孩子!”,紧接着,城堡的大门缓缓打开,一位带着皇冠,穿着豪华的衣裳,走了出来,两只蟋蟀感到陌生而又熟悉,两只蟋蟀相互对视了一会,突然眼睛里流露出几丝惊喜,两只蟋蟀异口同声地说:“爸爸!”蟋蟀国王听了,激动地流下了眼泪,一把搂住了他们,国王把以前的事都告诉了他们,两只蟋蟀才恍然大悟,原来自己是国王的孩子,一个是公主,一个是王子,刚生下来就被可恶的巫婆送到了人间,但只要破了蟋蟀王国的密码,就可以回到自己的王国。
从此以后,两只蟋蟀幸福的生活在了那个美丽的王国。