从前,在一座小公园里,种着许多美丽的花,供游人游赏。其中有牡丹花、玫瑰花、水仙花和一种小小的无名花。
有一天,骄傲的牡丹花得意洋洋地说:“你们看我,一身高雅的紫色,吸引了不少人的眼球,我才是这里最美丽的花!”
玫瑰花听了,不服气地说:“你那一身黯淡无光的紫色,有什么值得炫耀的?看我,颜色大气的红色,一看就给人带来愉快的心情,我才是最美的!”
水仙花也参与了争吵:“哼,玫瑰花,就你那代表着战争的红色也能给人带来愉快?瞧瞧我,清淡的蓝色,要知道,蓝色可是代表和平的呢!”
只有无名花没有发话,它仍默默地开放着,似乎想把自己那微弱的香气贡献出来。
不久后,一场冷雨突如其来地下了起来,其他花全部被打落了,只有无名小花坚强的开放着。
雨停后,一位老爷爷和一位老奶奶来到这里,发现了无名花,老爷爷说:”它可是今年的”最美之花“啊!“老奶奶说:”是啊,这么坚强的花,可以达到”最美之花“的标准了!“
这时众花才明白,美丽不在于外表,而在于内心,不要以一个人的外表来评论他的美丑!
现在生活条件越来越好了,家家户户都有汽车了,爸爸每天都说:买车吧,买车吧。妈妈就是不同意,终于有一天
妈妈同意了,我和爸爸就特别高兴。
早上,爸爸妈妈要去买车,我只能自己跑到学校,下课了,就想我家的车会是什么样的车什么颜色等等。中午吃午
饭的时候,听到楼下有喇叭声,我想可能是爸爸妈妈买车回来了,把头伸出窗外看看,一辆银灰色的小轿车开到楼下,
我连忙跑到楼下一看,果然是爸爸妈妈回来了,妈妈打开车门,我就钻进了车子里,坐在座位上感觉很舒服里面开着
空调,真是太棒了。爸爸说:以后去哪就方便了,我说上学可不可以用轿车送我呀?爸爸妈妈异口同声的说:好啊!以后
就用这车送你上学,下午爸爸妈妈开着车开开心心送我上学。
晚上,我想要是有小偷偷了我家的车怎么办?于是,我就下楼看看车有没有锁上,谁知,一碰就叫了,原来被爸爸
锁上,爸爸妈妈在楼上看着我,我们一家开心的笑了。