七月,成了喜悦的七月;
今夜,成了难忘的夏夜。
7月23日晚上,国际奥委会在112次会议投票中,选出奥运会主办城市。国际奥委会萨马兰奇主席庄严宣布:“的奥运会主办城市为北京。”
八年了,北京终于奥运梦圆;
八年了,中华民族终于得偿所愿。
刹那间我的心沸腾起来,首都的中小学生也激情雀跃。全北京人欢呼着,一个四岁儿童在爸爸的帮助下高声呼喊:“北京万岁,北京万岁。”一位高龄89岁的老人在儿子的维护下,用嘶哑的声音喊:“北京万岁!”一位外国青年高声呼喊:“中国ok,中国ok。千万人发出同一种声音:“北京万岁,北京万岁。”
人们从四面八方拥来,有5个妇女刚刚听到这个振奋人心的消息就被八方人把她们冲散了,头发湿漉漉的那时刚才下的毛毛细雨,申奥让她们取出一切烦恼,淋一点雨也值得。
人们自发组成人龙围绕广场绕着。市政府和群众在楼前歌舞,顺义区的农民舞着巨龙冲进广场,威武的东方雄狮奔入广场,威风锣鼓震撼夜空……八年前那一夜,我们无法忘记,北京以两票之差,与五环彩旗失之交臂。可是我们并没有灰心,相反,带着对雅典的祝福我们走向了希望。
八年后的今天,我们不懈的努力使世界选择了中国,把中国人编织了十几年的梦打造成为了现实……
嘀哒……嘀哒……电子表响了,我看了看表,已经深夜12点了,于是赶快收起了回忆,回到了现实中,真实地记录下了几天前申奥成功时的喜悦。
通往明天的路还需要我今天去开拓,去排除障碍,去铺路架桥,甚至需要我们抛弃一切,献出青春。为了祖国的明天,我愿用全部聪明和智慧,用全部生命和热血来建设我们的祖国来装扮我们的母亲。