星期天爸爸和我一起到红梅公园看梅花。
梅花的香气像一只手把我们牵到了红梅阁。你看,一株株梅花正迎着早春的春风尽情地开放着!整个公园成了“香雪海”。
我们漫步在红白相间的花丛中。尽情地欣赏着丰姿妖娆的梅花。有的梅花正迎着春风怒放,有的还是含苞待放的花骨朵。它们都争着把春天的信息来向人们报告,急切地想把春天打扮得更美丽。
美丽的梅花吸引了许多来公园赏梅的人。在和煦的阳光下,游人们扶老携幼,徜徉在花海之中,小朋友在梅花树下嬉戏,就像一只只可爱的花蝴蝶;一对对恋人们在梅花丛中说着悄悄话;老人们牵手漫步在花间,是那么温馨幸福……
看到眼前盛开的梅花,我想起了去年那场大雪,那场雪灾并没有让梅花屈服。梅花具有坚强不屈,凌寒开放的精神,怪不得人们把梅花、翠竹、 青松称为“岁寒三友”呀。