我是个能够轻松赚钱的小气财神,我的钱来自四面八方。有的是来自长辈给我的压岁钱或是奖学金,当然还有爸妈给的零用钱。只要我好好用功读书,期中或期末考总成绩前五名,就能够赚到学校合作社的礼券。
我想要多存一点钱,将来可以环游世界。但往我的存钱罐看,显然大大的不够。看来我这个小气财神,还要多多努力,多赚点钱存进我的存钱罐,这样才能早日圆梦。
小气财神我皮很节省,偶而会用一些奖学金去买一些我喜欢的小玩意儿。有一次,当我们参加户外教学到纪念品店时,我帮奶奶买了一只兔子的吊饰,里面还有一颗粉红色的爱心。一点点的小东西,小小的花费,就能让我开心好久,我觉得很值得。另外,每到过年时,一领到压岁钱,还会把一些钱捐出去。
小气财神对家人朋友也很大方,会很舍得买东西这些重要的人,看见他们开心,我自己也快乐。
我觉得钱太多不太好,容易被偷,还可能被抢劫呢。当然,钱太少也不是一件好事,日子不好过。所以钱太多也不好,所以太少也不行。
我的钱虽然很少,但我已经满足了,我知道不能太贪心,那样会有压力,也快乐不起来的。