一个笑呵呵的小女孩坐在一头可爱的骆驼身上,这张照片是放在我的床头上的,每当我拿起它的时候,就想起了美好的回忆。
就在5岁那年,爸爸妈妈在一个风和日丽的周末,带着我跟弟弟去了野生动物园。
我们在动物园看到了许多有特色的动物,不过,让我记忆犹新的是沙漠之舟的骆驼,当我第一次看到它时我大叫:“啊!骆驼。快看,他有两个驼峰,爸爸骆驼的驼峰有什么用呢?”爸爸说:“骆驼生活在沙漠地带,长时间不能喝水,所以骆驼的两个驼峰就是用来装水用的,只有这样骆驼才能长时间不用喝水,也能在沙漠里生活不至于被渴死。”爸爸又说“科学家研究发现,骆驼的骆峰根本起不到储存水的作用,它是一个巨大的能量存库,它为骆驼在沙漠中长途提供了能量消耗的物质保障。”
后来我们还骑了骆驼, 坐在骆驼的身上,腿上感觉毛茸茸的,手扶着一个驼峰,妈妈的背靠着一个驼峰,训兽师拉着骆驼慢慢的往前走,骆驼走一步,我们跟着上下颠簸一下。感觉底下的路不平,深一脚浅一脚。骑骆的感觉真是太好了。
就在这时,爸爸拍下了我们快乐的时刻。这张照片我一直珍藏着,因为,它记载了我美好的回忆。