我的哥哥是一张圆圆的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高高个的鼻梁,一头乌黑发亮的头发,大大的耳朵,作文 我的哥哥。是个帅气的小男孩。他不光人帅气,思想也很好。他平常最喜欢乐于助人了。只要他看到的他都不会放过。哪怕是件小事。
有一次我在小区里玩,无意中发现了一个钱包和一串钥匙。我打开钱包一看里面装有五十元钱。心想:我今天运气真好有了这五十元钱我又能买好多好吃的,或许又能卖我喜欢的玩具了。那高兴的劲就别提了。这时我哥哥过来了,我连忙把这个消息告诉哥哥。哥哥拿过钱包就走,我问哥哥你要干嘛?哥哥说赶快交到门卫室,这会儿说不定主人正着急的寻找。
我无奈的跟在后面,还说准了呢,我们刚到门卫室门口就看见一位老奶奶正在问门卫的叔叔。哥哥走到面前大声的说“正好我弟弟在小区捡到了一个钱包和一串钥匙,看看是不是这个?”老奶奶看了看激动地说就是这个。哥哥接着又说“看看有没有少什么?”老奶奶点了点说:“没少什么?就是这。”门卫叔叔和老奶奶一个劲的夸我们俩真是个好孩子。把我在一旁乐得。心想要不是哥哥的话,我也许不会这么做。
还有一次那是在夏天,天热的像个蒸笼似的,我们俩坐公交车去书店看书。坐车的人真多,把车挤得满满。夸张点说连插针的缝隙都没有,我们俩站着不用扶栏杆都不会倒。几个站后腿都酸酸的,好不容易我们面前座位的人走了。我大步向前坐到了座位上,心里乐呵呵的,我急忙叫哥哥快来坐,哥哥却扶着以为老爷爷来坐。我红着脸的站了起来,让抱着小孩的老奶奶来坐。车上的人都笑眯眯的看着我们。我心里的滋味说不出来。
我的哥哥是个善良的“小精灵”是一位好哥哥。我从他身上学会了不少的东西。我一定以他为榜样,也做一个活雷锋,树立文明的好榜样!