天高云淡,彰现着长空的辽阔;云遮雾绕,书写着大地的空濛。江枫渔火,淡化了满江的愁绪;月明星稀,除却了千年的孤独。
世间很多东西,都蕴含着美丽,我们要学会欣赏。
你可以欣赏黎明时的清凉,也可以欣赏夕阳时的绚烂;你可以欣赏成长时的快乐,也可以欣赏成熟后的老道;你可以欣赏得意时的惬意,也可以欣赏失意时的坚韧;你可以欣赏蓬勃时的的喜悦,也可以欣赏凋零时的沉静;你可以欣赏顺利时的乘风破浪,也可以欣赏挫折时的顶天立地;你可以欣赏自然世界的光怪陆离,也可以欣赏社会生活的丰富多彩;你可以欣赏过去历史的博大精深,也可以欣赏面前现实的日新月异。
学会欣赏,你就会在踽踽独行中结伴而行,就会在茫茫失望中看到璀璨希望,就会在随遇而安中扬帆起航。即使薄暮浓云,你也不会胆战心惊;即使穷途末路,你也不会畏缩不前;即使高手如云,你也不会妄自菲薄。因为你在欣赏别人的同时,别人也在欣赏你,他们给你勇气,给你信心,给你智慧,给你力量。
学会欣赏,它是你发自内心的对世界、对人生、对价值、对自己和他人的一种认同,一种尊重,一种仰望,一种倾慕;它更是一种大肚能容的胸怀,一种海纳百川的雅量,一种催人奋进的精神,一种无穷无尽的力量。学会欣赏,它让你在生活中成长为仁者,在工作中成长为智者,在情感中成长为爱者。使你以仁者的渊穆,以智者的灵活,以爱者的激情,去欣赏生活,欣赏工作,欣赏情感,使你拥有快乐,获得温馨,享受幸福。这样,你自然就获得了独立,获得了自由,获得了人格,获得了尊严,获得了一切的美好。
愿欣赏的阳光穿透你的灵魂,照亮着别人,温暖着自己,使你的每一天都生活得很充实,很富有,很精彩。