千千万万的梦想聚集起来,这就成了中国梦。
盲聋哑的海伦。凯勒曾有一个梦想——能像正常人一样会说话、生活能自理。为了这梦想能成为现实,海伦不分昼夜,像一块干燥的海绵吮吸这知识的甘霖。她拼命摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样地如饥似渴,以致小小的手指头都摸出了血;她为使小伙伴能听懂她的话,她夜以继日地努力,反复高声朗读某些单词或句子,有时甚至要读上几个小时,直至自己觉得对了为止。
海伦虽是一个盲聋人,但因为自己的努力与毅力成功毕业于哈佛大学拉德克里夫女子学院。她一生写了14部着作,被美国《时代周报》评选为20世纪美国十大英雄偶像。
还有许多成功人士,如:贝多芬、张海迪……,他们都是自己的努力,才走向胜利的舞台。
我从海伦。凯勒那儿感受到了她坚持不懈的精神,我想任何人只要有这种精神,不管什么梦想都能成真。
有梦才有远方。