寒假中发生的一件事,令我至今难忘。虽然也算不上什么大好事,但我的记忆却很深刻。
那天,我和两个哥哥回到老家,就到山脚下做游戏。玩着玩着,大哥哥就听到了有人在呻吟,说:“慢着,仔细听听。”我们静了下来,听到了一阵哼声。之后,我们随着声音寻了过去。在一条水渠里,我发现了我家的邻居林伯伯倒在了下面。还有一捆柴在他的脚下。我想:可能的林伯伯是个残疾人,上山时没吃多少饭,造成了体力不支,而且还背着一捆重重的柴。他的手还流了血,是在水渠里划伤的。我们试着把他从下面扶上来。可是,我们三个小孩根本就拉不起来。
经过商量,我们决定,派一个人去林伯伯家里找他的家人来帮忙。我自告奋勇的去了。我到他家里后,告诉了他的亲人事情的经过,就来了四个人去救林伯伯。我带路,火速到了那里。两个人先下去把林伯伯扶起来,然后上面的两个人把他带起来,把林伯伯抬回家了。看见地上的柴,我们心想:不能让林伯伯白忙活一场,我们兄弟三人就合力把柴落下山去了。
到林伯伯家后,我们把柴放在他家的门外,进门看见他正在躺在床上,擦药、包扎呢。我们对林伯伯说:“林伯伯,我们给你把柴拉下来了。”林伯伯吃力地说:“谢谢你们啊。”我们回答:“没什么,这是我们应该做的。”
原来做好事这么快乐,我以后还要继续做好事。