父母对我们的爱是无微不至的,我们在成长的道路上,要为父母多尽一份力,让父母的笑容永保阳光。
我有位好朋友叫吴吉鸿,他今年十一岁,上小学六年级,家中虽然有一个茶厂,但不是怎么富有。
今年暑假期间的一天,我骑着自行车到他家去找他玩,到了他家,我看见大人们在轰隆隆的机器声中正忙得热火朝天,我又在四周看了看,好不容易在一个角落旁看见了一个熟悉的背影,他就是--吴吉鸿。
他正在铲茶叶,只见他吃力的将茶叶铲进一米多高的机器里。我走近了,看见他:请记住我站域名满头大汗,累的气喘吁吁的。我说:“走,别干了,出去玩吧。”
他犹豫了一会儿,说:“不行,这是今天要做的事,不然会耽误后面的事,这也是我应该做的事。”我说:“叫你妈妈自己做呗,我们出去玩。”“不行,今天我妈妈感冒了,腰也很疼,虽然这些事平时是她做的,但是我必须帮她做完,再加上今天有很多人来卖茶,我爸爸和工人们都很忙,没时间帮我做这些事,我不能那么自私。”他说。
“好吧,那我等你把事情做完后我们再出去玩吧。”我说。“嗯”他回答道。
忙了一个多小时,我们终于做完了。没想到他又急急忙忙跑上楼,丢下一句:“等我十分钟。”我先是愣了一下,然后才反应过来,快步跟了上去。原来,他是给他妈妈泡药的,他小心翼翼的把药递给他妈妈。他妈妈说:“儿子长大了,谢谢你。”她妈妈喝的药是苦的,但是她的心却是甜滋滋的,妈妈的脸上露出了开心的笑容·······到了晚上,我送吴吉鸿回家,到了他家,我轻轻地推开门,看见他爸爸在沙发上睡着了。他十分担心,连忙找来一床厚厚的被子,给他爸爸盖上。
此时此刻,我羞愧极了,想想我自己,整天只知道玩,还经常向爸爸妈妈发脾气,从来没有为他们做过丁点儿事,我真是太自私了。吴吉鸿教会了我什么是孝,什么是爱。
他做的虽然说是小事,但却体现了对父母的孝和爱!