有一次,我弄坏了同学的笔。他叫我赔三元钱。我怕您们骂我,不敢开口向您们要钱。想来想去,没有其它办法。只能打家里贮钱罐的主意了。回到家里,趁您们有事离开了房间,迅速地把贮钱罐撬开,慌慌张张地拿了三元钱塞进书包。没过多久,爸爸回来了,爸爸问:“佳佳,你在干嘛呀?”我结结巴巴地说:“没没什么,下午,我把从贮钱罐“偷”来的三元钱带到学校。一到学校,我立刻找他还钱。可他说:“我爸爸说了不能随便要别人的钱,不要赔了。”这下子可把我急坏了,我生气地说:“你真是的!”放学后,我一回到家里,立即把钱放回贮钱罐。心里装着什么事也没发生,还很庆幸自己的举动没有被爸爸妈妈发现。
时间一天天过去,可这事,一直在我的头脑里打转。我终于意识到自己的做法是错误的。今天我把心底埋藏很久的一句话对您们说:“爸爸妈妈,我错了!我以后再也不敢碰家里的钱了。”