上个星期我们进行了期中考试,就剩语文卷子没发了,我和同学都期待语文卷子发到自己的手中。
下课我对同学说:“今天会不会发考试卷啊?”同学说:“可能!如果我没考好就遭殃了。”同学的话音刚落,只见雒老师抱着白花花的试卷走进教室的大门。我听见有的同学在叫:“哇!要发语文卷子了!呜呼!”看来他自我感觉很良好的。我也在期待有个好成绩。
因停电,今天没有像以前一样打上课铃,而是吹的哨子,那声音是那么刺耳,因我心里有些忐忑不安。吹了哨子之后老师开始发卷子,我迫不及待地想知道我考了多少分,眼睛盯着老师手里拿的试卷。老师终于读到我的名字了:“宋润秋94韩欣悦93.5……”我考多少?93.5?还不算太差,可以勉强过关。至少回家对妈妈有个交待。全班最高分是97分。我仔细地把卷子看了一遍,发现把句子写具体这道题,每句话我都忘写了一个“的”,比如:林荫的小路,我写成了林荫小路,无边无际的草原,我写成了无边无际草原,我说我是粗心了,妈妈说我是平时读书的语感不强,喜欢丢掉不重要的字,导致写文章时也丢掉这些字,使文章节奏不协调。纠正方法:平时读书时争取一字不漏,另外考试检查时要多读几遍句子,看通顺不通顺。还有一个题是:地—的—得,我区分不清。我想,我应该加紧练习、区分地—的—得。还有一个题是修改病句,原来修改病句是我的强项,但是后来不再练习修改病句了,怎么也修改不对。看来以后得经常练习练习。
我分析了没考好的原因,我也知道了我努力的方向。我一定会坚持下去,我相信自己能提高成绩。加油吧!欣悦,你下一次一定能考好,还能改掉你的坏毛病!努力吧!