童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。随着一个人渐渐长大,肩负的责任越来越重,要做的事越来越多,童年那段无忧无虑的时光也变得越发珍贵。
当我们为摔了一跤而大哭时,可曾想过今后不知会遇到多少磕磕绊绊?
当我们为了一颗糖和小伙伴争执时,可曾懂得友谊的珍贵?
当我们一放学就丢下课本玩耍时,可曾知道今后的学习压力更大?
当我们抱怨老师的粉笔还在唧唧喳喳时,又可曾了解长大后的学习生活与之相比是多么辛苦。
我们盼望长大,又害怕失去童年。一天又一天,一年又一年,童年在不知不觉中离我们远去。花红柳绿山依旧,童年不常留。
那个天真灿烂的时光是那么值得追忆,像一瓶永远封存在地窖的葡萄酒,无论何时何地,它那醉人的芳香总是沁人心脾。
流水带走了光阴的故事,改变了我们。也许在多年后某个地方,我会轻声叹息,把往事回忆:“当我们小的时候……”