我的故乡在美丽的“滇南之心”蒙自,我故乡的石榴那可是远近闻名的。下面我就给大家介绍一下吧!
春天,细雨如丝,一棵棵石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露。舒展着柔软而细长的枝条,枝条上长满了狭长的绿叶,春天叶子先是红色的,慢慢地变成绿色的。那鲜艳夺目的石榴花藏在绿叶丛中,像一个个害羞的小姑娘。你看,那含未放的花骨朵,逐渐翻红,慢慢地从顶端整裂为四至六瓣,任你用怎样犀利的剪刀也剪不出那样匀称,到底是谁用红玛瑙琢成这么多的花瓶儿,而且还精巧地插上了花。
夏天,石榴树张得枝繁叶茂,一朵朵小石榴花慢慢地长成一个个小石榴。石榴越长越大,挂满枝头。
秋天,石榴成熟了,成熟的石榴像一个个西红柿,还戴着一个个威武的“小皇冠”。揭开小皇冠”。就露出了一颗颗整整齐齐地排列着的“红珍珠玛瑙”。石榴没熟透的又酸又甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。现在石榴已经成为我的故乡――蒙自的主要经济支柱。石榴不但好吃,而且它的皮和根还可以入药呢!
我爱我的故乡,更爱故乡的石榴!