每个季节都有一首歌,一首歌由许多的元素构成。到了秋天,四周自然会唱起秋天的歌。领唱的歌手是谁呢?大树、小鸟、果实、绿叶······它们一起吟唱秋天的歌。
秋天的歌,是那一棵棵红枫树,枫叶红的耀眼,远看就像一片火红的海洋,并跟着风的节奏,也优雅的跳起舞来。
秋天的歌,金黄的歌,丰收的歌。如海的高粱举着火把,无边的大豆摇响了铜铃,黄澄澄的小麦垂着头,棉桃像小树,绽开了鸡蛋似的花絮。小山坡上尽是熟透了的大红枣,小灯笼似的红柿子挂满了枝头。农田与果园都有着一片喜人的景象,人们不住发生啧啧赞叹,今年一定又是个丰收年。一阵风吹过,带来阵阵成熟粮果的芳香。
秋天的歌,动物们的歌。鸟的歌声与千万小昆虫的歌声交杂在一起,充满了整个天空。
秋天的歌,花之歌。园子里的花,在阳光下闪耀,乍一看花比夜晚空中闪耀的星星还要闪亮许多。那一片草地,变成了铺满了灿烂的珠宝的花床。
这是秋天的歌,美丽华贵不失优雅。
这便是秋天的歌,其实却又是你内心中的歌。你只要想着秋天,秋天就在你的心里。