一年一度的端午节马上就到了,说起端午,最让我们垂涎欲滴的就是飘香的粽子。今年端午,我和爸爸妈妈一起到你爷爷奶奶家过。
早上七点多,我们几家人就到了爷爷家。我们几个大点的孙子被爷爷派去折柳条,我们频频点头“yes,sir”。我们这里只有在公路两旁才有。我想了想让弟弟推了一辆自行车,到了目的地到处都有被人们折剩下的‘老弱残兵’“这些树好可怜啊!”弟弟惊奇的说。“是啊,我们少折点吧!”我应和道。我们一路走过了好多柳树,都发现最底层的柳枝都被人折光了,以前那婷婷玉立的身姿完全不见了,这就是自然选择吧,适者生存,不适者则被淘汰。人们为了自己的私欲,哎什么时候这些自私、贪婪、愚蠢的人才能醒悟啊!
终于我们在商店附近看见了一棵柳树没有被人注意,我们三个人不到五分钟就搞定了,在回家的路上,太阳还没落山看样子六点多,但许多店铺陆续关门了,公路上的往返的车平常多了,这时我们才懂得不光是我们在过端午,而是全中国的人民,不还有那些海外华侨,他们身在异国他乡,为祖国的发展做出了贡献。他们着实让人钦佩。
回到家后,爷爷把柳条高高的挂在大门上,我问他这是干什么他也说的含混不清,我在也没问。一过厨房就闻到糯米的香味,我迫不及待的拿起就吃,瞧那小弟弟妹妹们吃的满脸都是,真象一个个小馋猫。
真是喜洋洋者矣!