在生活中,有许多我敬佩的人,有早出晚归的清洁工人;有日夜站岗保护我们安全的保安叔叔;有烈日炎炎下为我们指挥交通的交警叔叔……但是,我的同桌小伟却是我最敬佩的一个人。
有一次,我的同桌小伟不小心摔伤了右手,这是他用来写字的手。上课了,只只见小伟用左手吃力的打开文具盒,用左手吃力地写着歪歪斜斜的字,我看见他那么拼命地写,我就说:“小伟,你的右手摔伤,不能写字,就不要写了,去跟老师说就好了。”可是,小伟却说:“我没事,我一定要完成老师的作业。”我看他那么认真地写着,一阵敬佩之情油然而生。
小伟坚持不懈的一精一神真令我敬佩。我敬佩你——小伟!