哎,明天就是妈妈的生日了,可是我该给妈妈送点什么呢?送花?还是送给妈妈一个拥抱?我辗转反侧。
第二天一早,妹妹跑到妈妈房里说:“妈妈,我爱您,好爱好爱您......”说着,就往妈妈脸上送上她那可爱的、嫩滑的小嘴。妹妹送给了妈妈一个吻,我到底送给妈妈什么呢?我想啊想。
有了,送给妈妈的这个礼物既不要钱,又能表达出我的心意。边想就把梳子拿在手中,坐在妈妈后面:“妈,今天是您生日,让我来为您梳头吧!”
“好。”说着,我用梳子梳她那长长的头发。在不经意间,在妈妈长长的、粗糙的头发中我发现了几根白发。唉!妈妈为了让我们吃好、穿好,供我们上学都已经忙白了头发。
我很想哭,但我只能让泪水在眼眶里打转,不能哭,因为我知道,如果泪水落了下去,妈妈会心疼的。
我继续为妈妈梳头。从上面往下梳,遇到一个结巴,我先用手把有结巴那一处抓住,再用梳子梳,每梳一下,就问:“妈,疼吗?”
“不疼。”妈说。结巴开了,我用双手把全部头发捏在一起,我不仅感受到了妈头发的粗糙,还感受到了妈的痛,妈的苦。再用一只手捏住,用另一只手拿梳子。梳好了,再用胶带捆住,最后再梳几下,就好了。
“妈,梳好了,怎么样?还行吧。”我自豪的说道。
“我的好女儿,你梳的很好,妈谢谢你了。”妈说。
“妈,不用谢,这是我应该做的,而您为了我们,都已经......”我的眼泪最终还是落了下来。
“没事的,别哭了。”妈用手帮我把眼泪擦干了......
说心里话,第一次,第一次,第一次啊,我从未给妈梳过头。在今天,我终于像妈妈给我梳头一样第一次给妈妈梳头。
孝心并不是晚辈为长辈做多么伟大的事情,孝心其实就体现在这一言一行之中。