姥姥家养了7只小鸡,它们非常可爱,它们身上的毛软绵绵的,摸着特别顺滑。它们的眼睛非常小,嘴是红色的尖尖的。腿细细的,跟小木棍一样。
下雨的时候,它们有的扑棱翅膀,有的用翅膀抱住脑袋跑回窝去。我想它们跑回家的样子多可爱呀,于是决定做一次人工降雨。我把鲜嫩的青草放在地上,咕咕叫着,等小鸡过来。它们摇摇摆摆地过来了,时机已到!我用准备好的喷水枪喷它们,果然它们和以前一样慌慌张张地向家跑去。一边跑一遍叽叽地叫着,好像在说天气预报怎么这么不准呀,本来说晴空万里的,怎么下雨了?我得意地笑了。
还有一次我进去捡鸡蛋的时候,一只小鸡把门拱开逃了出去。我赶紧去追,抓住它的翅膀拎起来,它的脚一直在挣扎,好像在说:“还我自由,还我自由!”
这就是我可爱的小鸡,它们给我带来了许多快乐!