暑假里的一天,我和妈妈拿着小竹竿、烂肉肠、一点丝麻和小水桶去海边抓螃蟹。
我们在海边找到一个小水洼,拿出烂肉肠,和丝麻一起缠绕在竹竿的一头——“小”功告成了。我们把带肉的竹竿放进水里,剩下的便是等待了。
过了好长时间,还没有一只螃蟹来上钩。就在准备放弃的时候,我看到了一对小钳子慢慢地靠近烂肉肠。接着,一只小螃蟹从石缝里钻了出来。我的心一阵狂跳,感到异常兴奋。
刚开始,这只小螃蟹不敢接近,绕着肉肠转了几圈,然后用钳子试探着抓肉肠,最后觉得没有危险了,干脆六只爪子一起抓住食物,美滋滋地吃了起来。
很快,又来一只,两只,三只……它们都是钳子和爪子并用,吃得津津有味。可它们一点都没想到,它们已经被竹竿上的丝麻“五花大绑”了。
正在它们吃得欢的时候,我把竹竿猛一提,许多小螃蟹被提了出来。此时,我高兴得快跳了起来,因为这是我第一次抓螃蟹,没想到就有这么多的收获和快乐。
为了让螃蟹适应离开大海的生活,我在桶子里添一些沙子,海水,海藻和贝壳。
在我精心的照顾下,小螃蟹还活泼地生活着。
钢琴考级前的最后几小时(文若晨)
今天是一个重要的日子,这一天将决定我在后半个暑假能否快乐,能否过上“好日子”,能否不被“关禁闭”.它就是——我钢琴考级的日子。
“叮叮叮!”
“哎呀,几点了?”我睁开一双迷糊的眼睛嘟囔着。一看表,呀,老天!8点了!我9点30分就得考级去!
我从床上一蹦而起,打开柜子,拿出我平生最恨的衣服——一件白色连衣裙——是我老妈选好的那件。这时,老妈来了。她三下五除二把衣服给我穿好,然后把我推进“化妆室”,拿出一个袋子,里面装着好多东西,然后,拿出那些东西在我脸上涂了一遍又一遍……
当“敬业”的老妈把我从丑小鸭包装成白天鹅后,我突然想起一件事,立即冲进卧室。我坐在钢琴凳上开始抑扬顿挫地弹起琴来。可是弹每首曲子时,都会有错音。唉,肯定是五指兄弟又吵架了。小指软了,中指不想动了,大母指、食指、无名指老胡动。这可怎么办呀?猛然,听得身后有七嘴八舌的声音传来,原来是我的亲友团来了。姐姐对我说:“加油,晨晨,你一定行!”哥哥又说:“你是最棒的,没问题的!”
我一看时间到了,便逃出了亲友团的包围,冲向考场。当时我想:“弹得如何,考得怎样,听天由命吧。”