住在池塘里的青蛙们最喜欢夏天,喜欢在池塘里唱歌,喜欢夜空上那一闪一闪的星星。
可是,有一天下雨了。这一天的夜晚是漆黑的,没有星星,也没有月亮。
有一只青蛙说:“听我的爷爷说,不下雨星星就会出来,我们还是喝雨水吧!”
青蛙们想:也许会管用吧。于是,他们张开嘴巴,头仰望着天,很勇敢的把雨水接进自己的肚子里,结果青蛙们话也说不动,路也走不动,只能在地上打滚。
过了一会儿,一只青蛙说:“我们还是画星星吧,也许雨见到星星就不会下了呢。”
于是,青蛙们画了好多星星,小心翼翼地挂在了树枝上。可是雨不但没有停下,还把青蛙们画的星星淋湿了,弄坏了。
一只青蛙又说:“也许是因为雨没有看到真正的星星,才不会停下来。”
青蛙们觉得很有道理,可是到哪儿去找真正的星星呢?
青蛙们思来想去,终于想出一个好办法。
那是一个难得有的好天气,夜空中挂满了无数颗亮晶晶的星星。
青蛙们在池塘边挖了许多小洞洞,数一数,一共有一百个。青蛙们小心翼翼地把池塘里的星星舀上来,放到小洞洞里,再填上土,在填好第一百个小洞洞时,已经到了半夜,天又哗哗地下起大雨来。
青蛙们累极了,倒在荷叶上睡起觉来。突然,他们觉得有什么东西在发光,是太阳吗?不是,是半夜,还下着雨呢。青蛙们睁开眼一看,哇!池塘边有好多的星星树,上面挂满了五光十色的星星,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的……太美了!
池塘边坐满了乘凉的人,青蛙们又唱起歌来,听着人们的夸奖,青蛙们的心里美滋滋的。
池塘里又来了许多新朋友,有金鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲢鱼……青蛙们欢呼着:“我们又有许多新朋友啦!”
一时,池塘边变得热闹起来,人声,青蛙的歌声,组成一曲奇特的交响乐。
以后,青蛙们更加喜欢夏天了。