在我的学习桌上有一个小红星娃娃,每当看到它,我就会想起六岁时的那一次攀岩。
三月份的一天,我和黄若婷来到动画城的攀岩场。那里的小朋友可多了,他们都在看攀岩。场中间有两根充气柱子,两个小朋友正往上爬。这两根柱子可高了,起码有十米高。一个小朋友爬到中间就不敢爬了,哭着退了下来。
我想,这两根柱子虽然高,但是我一定能爬上去!我要亲自试一试!在我的强烈要求下,妈妈终于同意了。
我开始往上爬,不一会儿,就爬到了中间。这时候,我感觉到手很累,左手一滑,抓不稳,滑到了右边。幸亏右手抓得牢,不然我就掉下去了。我使劲一摆,左手趁势一抓,又抓稳了。定睛一看,我已经在高高的半空中了,再往下一看,下面的人很小,但我一点也不害怕。
我抬头望望,只见目标——充气柱的顶端离我还远着呢,足足有四米远。我继续往上爬。我越来越累了,攀岩的速度越来越慢。看来,我无论如何也得不到柱顶上世纪胜利品——小星星娃娃了。这时候,我听见妈妈大声喊:“温欣,快点往上爬,快到了!奖品小红星娃娃在顶上等你呢!”听了妈妈的话,看着头顶上正对着我微笑的小红星娃娃,我更有信心了。我一步一步地往上爬,终于爬到了充气柱顶。
我很高兴,我得到了奖品——小红星娃娃。