森林里有一个大池塘,天气真好,森林里的动物们都出来玩了。池塘里,一只河马悠闲地躺在气垫上,气垫上还插了一顶遮阳伞,另一只河马哎呦,哎呦地推着气垫。大河马张着嘴巴,呵呵地笑个不停,岸边的两只仙鹤朝池塘里看去。啊,大鳄鱼朝小猴子游过去了。
池塘的一边,有棵茂密的大树,大树上的松鼠一个劲儿地叫好,原来是三只顽皮的小猴子正攀着树枝,树枝被压得一颤一颤的,可他们还不停地忽悠,忽悠。啄木鸟医生顾不上给大树看病,正瞧得入神。嘿嘿!一条大蟒蛇在树的背后偷偷的张望呢。
大树的旁边,小猫和猩猩正在钓鱼,他们笑眯眯的,肯定钓了不少鱼。正在这时,听到啊的一声,正在玩跷跷板的乌龟好像要掉到水里去了,小野猪在跷跷板的那一头暗暗地笑,原来这是小野猪在捉弄乌龟。长颈鹿和老虎在旁边看着,真为乌龟捏把汗。
池塘的另一边,一群狐狸和猴子围坐在木头桌子边吃着香甜的水果,看见一条大鳄鱼朝他们游来,他们喊:鳄鱼大哥,来一个!准备把果子往鳄鱼的大嘴巴里扔去。不远处,大象妈妈用长长的鼻子把水喷向小象。哈哈,小象一边哼着歌一边洗澡,舒服极了。