王子瑜有一个最大的优点,那就是她很乐于助人。她提到这个优点,大家都赞不绝口。
记得那天早上,数学课,老师让同学写《黄冈小状元》。学生们都写得很快。玉子只写了几个字,就发现坐在她前面的黄阅正在出汗。她拍了拍黄阅的肩膀,和蔼地问道:“黄阅,你怎么了?”黄阅听着,哭丧着脸说:“玉子,我的自动铅笔坏了,我不能做作业了!”玉子听后,立即拿起她那支漂亮、易写的自动铅笔递给黄阅,说:“别担心,黄阅,我会把这支笔借给你的!”黄阅太激动了,不知道说什么好。当他周围的学生见面时,他们都称赞玉子,他尴尬地低下了头。
快看!我的朋友,这是我乐于助人的新同学。你喜欢她吗?如果你喜欢,记得她的名字是王子瑜。
“哈哈哈”笑声响彻我们的教室。为什么?这里有个小故事!
原来这个班是外教给我们上的,才看到他又高又瘦,棕色的短发,明亮的眼睛。他的课非常有趣,他会玩游戏。我们能不快乐吗?
那天,他没有给我们课本上的知识,而是来和我们一起玩“拼写游戏”。
游戏规则很简单:每个人发三个小纸条,上面写着人的名字,在哪里,做什么,然后送到讲台上。名属名类,地属地类,物属物类。然后老师把它们打乱,每人从第一组做三个笔记,然后把这三个笔记的内容拼成一句话放在桌子上。
老师先给孙大伟起名,把他拼的句子告诉大家。孙大伟说:“王华在厕所里吃肉。”大家笑得合不拢嘴。这时,老师指着陈和陈说:“妈妈睡在花盆里。”老师又给丁打了个电话,说:“小华在草地上游泳。”听完陈和丁的拼法,我们都笑得很大声,只看到安静的女士轻笑,大胆的先生仰面大笑。突然,王维站起来说:“我还在这里玩呢!”他补充道:“小明在浴缸里睡觉。”听了他的一句话,同学们都笑了。