时光荏苒,岁月蹉跎。似乎只是转瞬之间,我已由不谙世事的孩子变为有了几分成熟的女孩。那逝去的日子啊,是甜香清冽的美酒,令人久久回味,永远珍藏。
翻开珍藏的相册,第一页便是曾经的校园。红白相间的教学楼中传来琅琅书声,操场上回荡着铿锵有力的跑步声和嘹亮的口号声,一切声音都是如此熟悉而美妙。也许是受了这声音的感染,有几丛小花从绿得发亮的草地里探出了身子,娇小可爱的嫩黄色花蕾像星星般灿烂美丽。花间有几个女孩在追逐嬉戏,笑靥如花。那就是曾经的我们吗?美好的画面定格,永远珍藏在了我的脑海里。
继续翻阅,我的眼前出现了曾经的同窗好友。三年的岁月我们手拉手走过,共同度过了一个又一个险滩,共同翻越了一座又一座高峰,共同渡过了一片又一片深海。这经得起患难的真友情,已如钢铁般坚不可摧。三年的朝朝暮暮,让我们心灵相通。一举手一投足,抑或是一个眼神一个微笑,彼此都心领神会。那默契,已超越了鱼和水的贴心,已超越了天和云的亲密。所有心事和喜忧,都可以和姐妹在枕边共享。试问,像这样肯听你诉说心语,为你解开心结的挚友,今生能有几人?临行前,我们写下约定:天荒地老不相忘。如此率真纯美的友情,教人怎能忘怀?
珍藏的相册中,还有一位最让我感激、爱戴又敬畏的人——我的老师。他为我指引方向,为我开阔心胸,为我坚定梦想。每当想到他,似乎都会看到他亲切的面庞,心中不禁暖意融融;每当想到他,严厉的呵斥仿佛在耳边回响,督促我为了梦想更加努力奋斗;每当想到他,爽朗的笑声似乎在空气中回荡,驱散我心中的阴霾。他是我的良师,也是我的益友,更是我的兄长。纯洁而崇高的师生情谊啊,值得我一生珍藏。
在我最绚烂华美的一段青春里,母校、朋友、师长陪伴我左右。这将是我今生最美的珍藏。