有一天,妈妈下班回来,给我买回来一件新睡衣,奶白色的袖筒,胸前印着一只可爱的小兔子。我看到这件睡衣,就深深地喜欢上了它。妈妈告诉我:“你只能在天气最冷的时候穿,否则穿的太厚会生病。”
从那以后,我就天天等着天气变冷,好穿上这件新睡衣。一天下午放学,我走在街道上,一阵风刮得令人猝不及防。我赶紧拉了拉衣领,一边听着呼啸的风声,一边加快了脚步。这天虽然很冷,但在我看来,忽高忽低、忽快忽慢的风声,是世界上最动听的音乐呢。
我回到了家,飞快地奔向卧室,从衣柜中找出那件新睡衣,在身上比了比,然后拿起衣服就朝着厨房跑去。脚底下似带了一阵风,将书桌上的作业纸都弄掉了。
我推开厨房的门,大声地跟妈妈说:“妈妈,今天都这么冷了,回来的路上把我冻坏了,是不是可以穿上新睡衣了?”妈妈闻言,回过头看了看,微笑着说:“你回来了,正好,去看看妈妈给你准备的新被子,比你现在那个要厚一点。”说完又看看我手中的睡衣,自言自语地说:“这个呀,再冷点就能穿了,”并用眼睛瞟了瞟我的眼神和表情,又回头继续做她的西红柿炒鸡蛋啦。
我看着妈妈又忙起来,好失望地回到屋里。过几天,天气又变暖了,新睡衣一直装在袋子里,安安静静地躺在衣柜里。
终于,一年中最冷的月份——十二月来了。老天爷似乎在跟我开玩笑,天气又在一夜间变得特别冷,似乎能把人冻成冰块。“这才是冬天应有的温床嘛!”我得意地感叹道。
当我再次向妈妈申请穿新睡衣时,妈妈却告诉我,家里来暖气了。就在我以为没机会的时候,一天放学回家,妈妈拿着睡衣迎了上来,说:“你回来了啊!今天可以穿新睡衣啦,家里暖气维修,需要好长时间呢。”我开始没有反应过来,当我回过神之后,兴奋地拿起睡衣跑回了房间。
晚上,我穿着新睡衣,看着窗外的漫天星斗,一夜无梦……