爱就在我身边,一个动作,一个微笑,一次朋友的关心,一条中肯的建议。都会让你明白:爱就在你身边。
记得我的老师说过:“愿意对你说真话的人,才是你真正的朋友,不管话语多么尖刻……”
我认为每个人都喜欢听好话,讨厌别人说自己的坏话,尤其是背后。我认为我也是一个爱听好话的人,起码自己是这样认为的。可是她——却改变了我……
她曾是我的同桌,也是我最要好的朋友。
“你知不知道你很烦啊!每次出去都要拉着我,像自己什么都不能做似的。真是的,你难道就没有独立性嘛!”她冷漠不屑平淡地脱口而出。当这些尖酸刻薄的话语进入我的耳中时,我的心像被刀割了似的。我做人怎么那么失败啊,真是一点想法都没有了。想着想着,鼻子一酸,眼泪就像细小的珍珠滴落了下来。仿佛每一颗都那么珍贵,可是事实并不是这样的,我无情却又自私地挥霍着我的眼泪,仿佛每一滴都是廉价的眼泪,当心被撕碎麻木,不再疼痛的时候,眼泪也停止了,冷静地回想,反思刚才发生的一切。我抽泣着回到了坐位,之后擦干了眼泪……放学回家后,又回放了一遍情节。下课,我让她陪我去交作业,她不肯,然后的不想再想起了,她无情地甩了我搭在她身上的手臂。
也许,她并没有做错,她也是在关心我啊,我思考着。“嘟”的一声,一条短信刺痛了我的眼球,“对不起,今天不应该这样。我们和好吧。”眼泪肆意地下落着。可我知道,这是因为感动。爱就在我身边,对啊!朋友说的好话,是关心。难道坏话,我听得不高兴的话就是责备,就是厌恶么?只要是真话,她对我说的,我都应该接受,不是吗?
我拿起手机发了三个字给她:“谢谢你。”
第二天,我们依然是亲密无间,形影不离的好朋友。只是我不再那么霸道了。
爱,朋友的关爱。时刻在我的身边。只要是对我说真话,即便不是那么赞美我的语言,我,都会接受!
爱,就在我的身边。朋友,真心的关心!